目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

603454_447917511907103_1217931522_n
最近在臉書上老看到旅遊部落客PO台東熱氣球嘉年華會的照片,真是令貓兒羨慕到爆!
其實去年貓兒就知道這個訊息囉! 只是覺得很難有機會去一趟吧!
時逢鼓爸轉換工作跑道,愛玩的貓兒星期一晚上提議,鼓爸當晚找到民宿,隔天一家四口開車上路了!
先來看看幾張上周三(7/18)現場的照片吧!

IMG_3879
IMG_3624
IMG_3606
怎麼能夠不心動?!!貓兒回到辦公室2天了,心還留在台東鹿野高台上!
實地走一遭,真的不枉費貓兒家如此的瘋狂行為~
讓鼓爸開車12小時才到民宿,只因為臨前一晚的提議,訂到民宿,到順利搭乘熱氣球,一切只能說真的太幸運了!

, , , , , , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

哇~又是好久沒寫小阿鼓的成長文了~
提筆的原因居然是因為這篇文章可以寫得很簡短~XXD 好偷懶的媽!!!

IMG_6539
我們家小帥哥2Y6M的靚照~
 
只是因為他超愛喝寶吉的蘋果汁~貓兒這不請自來的媽,自己把阿鼓當成寶吉的代言人拉! XXD

IMG_6552
照片一上傳臉書,馬上有同事留言說"好漂亮的小男生呀!!!"  = ='''
老實說,自阿鼓出生以來到現在快滿三歲了,才比較不會被誤認為是小女生,我已經很習慣了~

IMG_6544
這孩子真的超愛喝寶吉蘋果汁的,最近給他換換新口味,喝喝看寶吉出的柳橙汁~
阿鼓稱之為黃色的果汁! 反應還不錯~

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

會注意到拇指印台,是向艾芙林媽咪購買Fady積木組時看到的,就順道敗下去了!!!!

IMG_7746
一次買2組,另一組打算買來送給阿鼓的小表弟! 團購拇指印台,還包含一本指印畫教學本。

 先來瞧瞧幾張作品吧! 看看這玩意兒有多好玩呢!

554355_423080271057494_808486798_n
左邊是貓兒媽媽我印的毛毛蟲,右邊是阿鼓有樣學樣印的毛毛蟲! 好可愛!!!!

IMG_2766
昨晚媽媽我和阿鼓一起創作的葡萄~

IMG_2768
結合一些DIY小物做成的小天使~阿鼓一直指著問媽媽說: "這個是什麼?"
小阿鼓還無法將想像化為具體~只能單純地用他的小小指頭們瘋狂按著指印台創作,

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

偶然逛到國外部落客媽咪的氣球遊戲文章~ Things that fly!
家裡剛好有一周前喜宴帶回來的氣球,到了上周末終於有點時間,
趁氣球消氣前,趕緊動手帶阿鼓來玩玩看! 
這個遊戲主要在教導孩子分辨出會飛的物體,以及會在天空中出現的東西!(後者則是貓兒自己編的囉!)

IMG_2091
想想看~有哪些東西是會飛的呢?可以請孩子列出他們想到會飛的物體,再將列出的物體畫出,貼在氣球上~    

來看看,我們用到哪些東西呢?

IMG_2063
喜宴帶回來的氣球,貓兒將綑綁在一起的氣球一一解開。

IMG_2062
再來,用畫筆將孩子列出來會飛的物體依依畫在紙上。

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2327  
上周六一早,貓兒在臉書上看到APP NEWS分享了一個日本人簡單3D圖製作的教學~

一時興起,帶著阿鼓一起玩~
來看看是什麼有趣的東西吧!

IMG_2275
所需要的工具很簡單,貓兒用酷臘石代替色鉛筆,再運用手邊的GIOTTO彩色筆,黑色簽字筆即可!

IMG_2287
IMG_2290
首先是用鉛筆描繪貓兒的手,再來把小阿鼓的手也抓來描輪廓!

IMG_2294
將將! 3D圖的最基礎部分。

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

550636_436554939710027_476123033_n  
將將~和同事一起合購的PlayMais玉米黏土來囉!(購於好買網上的玩德瘋)
照片拍不出他的超大SIZE,不過,來認領黏土的同事們各個可是嚇了好一大跳呢!

250844_436743206357867_334994654_n
這是我們開箱後的作品,先讓大家瞧瞧這玉米黏土到底能做些什麼啊!

376863_444010782297776_201030425_n
進階版,
我們家自製的憤怒鳥遊戲~XDD 

197819_436594976372690_96742080_n
貓兒怎麼喬,就是拍不出他超大SIZE的FU! 做罷~

咱們繼續開箱先!

IMG_9126

, , , , , , , , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

老闆從員工旅遊回來就一直沒有進辦公室,
因為本身有糖尿病的問題,年紀大了也沒好好靜養,
上周日進了加護病房,聽到這個消息的貓兒我真是晴天霹靂~
今天上班,同事們商量著中午要去醫院送花,為了不打擾老闆,打算請老闆娘轉送以表心意~
貓兒我則溜去買張卡片,挑了挑,不想再買普通的平面卡片,
隨手翻閱時,挑到一張綠色樹木的卡片,實在很適合送給老闆,就毫不猶豫的買了下來!

319398_4248017564538_1591130075_n
這是大家協力完成的作品!是送給老闆的祈願樹,希望老闆早日康復,快快出院歸隊!
想想,認識老闆也10個年頭了,
從一開始健壯的56來歲,到現在骨瘦如柴的66歲~
身體狀況真的一年比一年差~

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()