目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0019639
一整周因為受到天秤颱風影響,我們家為了到底要不要出發去花蓮而猶豫不決~

最後,鼓爸看颱風動態走向後,信心滿滿的說: 我們出發吧!
就這樣,一度曾因為颱風而延期的花蓮小旅行才又如期出發了!

R0019259
天秤颱風前夕台北的天空~顏色偏向童話般的藍~很夢幻!

R0019265
我在公車上拍到的天空景色,真的很美! 有別於前幾次颱風前夕的火紅色天空~

R0019295
突然下起大雨了~

R0019296

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

104RICOH2 - 複製
貓兒我下班回家一開門,阿鼓就問我: 馬麻今天要做什麼呢?
一聽到媽媽說要幫他貼鐵道,阿鼓整個高興到快飛起來囉!
自從帶他去鶯歌老街天橋上看火車鐵道後~ 阿鼓就很喜歡鐵道! 因為他本來就很喜歡火車!
也許在他幼小的心靈中,就認為媽咪會給他很多好玩的東西吧! XXD
感覺上~我比較像是他的玩伴~ 一個會對他好,但不乖時也會責罵他的玩伴~

昨天上午請了2.5小時假去四四南村排了1個小時,才上到阿布豆的手作課~
課後,貓兒又陷入紙膠帶大戰區~昨天本來就有鎖定目標要幫阿鼓貼一個火車軌道~
所以,幾乎專門蒐集黑白線條的紙膠帶~
只不過,昨天人超級多,貓兒撕沒多少就退出了~
所以昨天晚上黑白紙膠帶用完後,只好改用彩色的接續下去,變成彩色的火車軌道囉!

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

104RICOH1 - 複製
剛好前天看到Annie媽咪家小朋友用色紙拼貼大象艾瑪覺得很好玩!
手邊有的材料,剛好是最近幾天午休時間,貓兒瘋狂去四四南村撕回來的mt紙膠帶!
省去了收拾阿鼓玩乳膠會玩得亂七八糟的殘局! 就拿來當拼貼畫的現成素材囉!
因為家裡沒有印表機,我只好自己畫出大象艾瑪的外輪廓給阿鼓拼貼創作!

R0021450 - 複製
這是前天在四四南村戰場中撕回來和集章換回來的mt紙膠帶!

R0021456 - 複製
媽咪我把他們用剪刀一一剪成小四方形!
後來嘗試過剪長條一點~但阿鼓會讓紙膠帶打結,所以~還是小四方形給小小孩玩比較方便囉!

R0021459 - 複製

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

104RICOH
我有水汪汪的大眼睛! 哈! 同事被我出賣了! XXD
早上在辦公室不小心看到這個訊息~四四南村離公司這麼近,怎麼能不去看看呢!

R0021392
排隊進場入口處~只要是博客來會員,憑8月份博客來出貨明細和發票,可以優先入場哦!
貓兒得知這個消息太突然,所以.....乖乖排隊曬太陽,好在排不會很久,不然應該會成人乾吧! 今天太陽超大滴!

博客來四四南村展換紙膠帶
一入場左手邊,一堆年輕女生在撕紙膠帶,我和同事還沒搞清楚頭緒,先入場去瞧瞧! 這架上的大頭妹超吸精!

博客來四四南村展換紙膠帶2
很快的,我的目光就被mt紙膠帶區域給吸走了~XXD

R0021423-001

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0017242
啟德颱風前夕,下班路上仰望天空上的雲好美~
忍不住停下腳步,在車水馬龍的馬路上拍上幾張照片~

R0017263
最近真的很喜歡拍夕陽~尤其又以颱風前的夕陽最美!
常常出現紅色雲朵,為天空增添些許浪漫氣息!

R0017250
R0017254
下班前在茶水間就發現颱風前美麗的天空,於是乎,決定改走路到國父紀年館站搭車吧!

R0017267
等著過馬路的人兒們~

, , , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0013181
阿鼓在偷窺什麼呢? 好喜歡這張的感覺哦! 其實這張是阿鼓不好好聽導覽,自己在摸索新大陸! 

R0013156
色彩繽紛、五顏六色和處處充滿驚奇的地方,這張我也好喜歡!

R0013031
真的第一次來就被這裡震攝住了! 用著我極不熟練的新相機,記錄這次的奇幻旅程!

R0013077
如此炫麗的色彩~我想,不只小朋友會好奇,大人們也一樣感到很新鮮吧!

R0013635
駕駕~~究竟是什麼神奇的地方? 讓貓兒帶大家來一探究竟吧!

其實,會想要去蘇荷兒童美術館一窺究竟,

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

炎炎夏日,除了游泳玩水之外,還有什麼可以讓小朋友解熱的遊戲呢?來看看貓兒家玩些什麼!

R0013834
馬迷~~你把我的玩具怎麼了?為什麼摸不到唐老鴨呢?

R0013815
為什麼玩具通通都拿不出來了呢? 媽咪我回答阿鼓: 因為水放進冰箱冷凍庫裡變成冰塊囉!

那要怎麼才能把玩具拿出來呢?R0014195
放上一段時間,冰塊遇熱溶化變回水,你就可以把玩具拿出來囉!(也不知到阿鼓聽懂了多少~XD)

一起來瞧瞧我們家阿鼓的酷夏解暑遊戲吧!

R0011761
媽咪我領著阿鼓先放置他喜歡的玩具到容器中,接著加入水後放入冰箱冷凍庫,阿鼓很enjoy這整個製冰的過程~

R0011762

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0015408
前兩年心力全花在忙著顧小阿鼓身上,直到今年阿鼓比較大了,才想到該為鼓爸過爸爸節!
買蛋糕又太平常,那該怎麼幫鼓爸過父親節,又能讓小阿鼓認識爸爸節呢?
想了又想之後,在FB上看到別人分享的紙領帶教學,頓時有了想法,那就去執行它吧!
希望為鼓爸留下一個美好的父親節回憶!

FB2
瞧小阿鼓多麼認真在做父親節禮物阿!

FB1
這就是我們的成品囉! 左邊是小阿鼓最愛玩的乳膠黏貼車車色紙,右邊是媽媽我用紙膠帶貼出來的領帶花色!
搭配著媽媽我好不容易買到的Mister Donut 熊太郎,是不是別有一番趣味呢?!

R0015291

, , , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()