目前日期文章:201212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0029239
12月真的是孩子的節日手作月! 我們家阿鼓又在做些什麼呢?
展示他自己的創作成果囉!

R0029236
這期的巧虎有附聖誕樹佈置材料,以及媽媽我找到免費的 Coloring Pages,真的得來全不費功夫呀!
巧虎書上的聖誕樹佈置,阿鼓還玩不夠,跟媽媽吵著還要再做聖誕樹,
媽媽我徒手畫了聖誕樹和大象的外輪廓線條,阿鼓就歡天喜地的繼續拼貼玩創作囉!
另外,媽媽我又列印了三張12月份的節日著色頁給阿鼓上色,
阿鼓也畫的很開心,著色的部份當然媽咪我還是有和阿鼓一起上色的囉!
免費的Festive Christmas Coloring Page可以在這裡下載哦!
現在列印出來,應該還來的及! XXD

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

R0029165
叮叮噹! 叮叮噹! 聖誕節快到了! 來動手做點什麼吧!
原本想帶著阿鼓用黏土做個聖誕老公公~
但是,難度對阿鼓有點高,最後,貓兒想到帶阿鼓用黏土來做雪人吧! 做起來簡單,阿鼓也很愛!
我們今天用的是阿姨送的樹脂黏土,全白色的,用來做雪人剛剛好!
媽咪我用手搓揉了幾個圓形,分別用來做雪人的頭部和身體~
之後貓兒進書房尋找裝飾材料,翻了許久才出來,大吃一驚!
阿鼓早就把我原本搓揉的很完美的雪人雛形,拿去大改造了! 

R0029107
媽媽我問: "這是什麼?"  (擦汗~!)
阿鼓:"很醜嗎?"  XXD  看來,我不小心打擊到小小孩的自尊心了~~~ = =

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

556301_504988332866687_723779951_n
上周六凌晨開始,阿鼓讓媽媽我從天堂掉進地獄,哭鬧整晚,媽媽我幾乎整夜通霄!
好久沒這樣子了! 加上自己本來就已經感冒,被阿鼓連續遮疼兩日,真是累翻囉!

R0029204
最難搞的一直是餵小孩吃藥這檔事!!!!

打從阿鼓4個月開始,只要一感冒,媽媽我幾乎束手無策~
一餵下去就吐出來,反抗能力極強!
所以這重責大任就常常交給阿鼓奶奶了!
阿鼓奶奶是用滴管強餵的方式,有次阿鼓被強餵完藥後嘔吐,
那次貓兒看了心疼死了~

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

396648_338051132959544_554170181_n
非常賣力吹畫的阿鼓! 這回我們家玩的是吹畫!
其實是上個月玩的活動,現在才來補寫,
這點子也是先前就看過其他媽咪帶孩子玩過,我們家最近才真正付諸於行動~
要準備的材料也都很簡單,很適合3歲小朋友,當然還需要大人從旁協助,因為小朋友吹氣的力道還不夠大囉!

R0026196
貓兒準備了一張可以吸水的水彩紙、水彩顏料和滴管~

R0026206
滴管就直接拿阿鼓以前感冒看病時藥袋附的囉!
本想找眼藥水的滴管,不過貓兒家很少看眼科,所以就拿餵藥滴管就可以了~

R0026207

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

262730_503610493004471_481815757_n
這周計畫好要帶阿鼓體驗一下用彈珠滾畫的樂趣~
中午休息時間,跑去文具店買了一袋彈珠回家,
小時後,貓兒也很愛玩彈珠,不過僅限於隨意把玩,和夜市的彈珠台,
某次在網路上閒逛,發現原來還可以用彈珠作畫呀!
所以,這個想法就一直深深的埋藏在貓兒心中,直到前天才決定帶阿鼓付諸實行!
真的很簡單、好玩,效果也很好哦!

R0028531
這是貓兒準備的材料,各色水彩顏料、彈珠、紙箱和水彩紙,很容易準備!
家裡有紙盒或塑膠盒都可以,我覺得紙箱的大小要適中,不要超過A4尺寸太多,足以容下A4紙張即可!
因為3歲的小小人兒能掌握好搖晃紙箱,讓彈珠滾動的空間,大概就在A4大小左右!

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

155899_504081989623988_1404572541_n
媽媽我每天下班回家,要與小惡魔共處,最怕的就是阿鼓沒事做~~
最近有點小感冒,喉嚨痛不舒服,阿鼓吵著聽故事~~~~~
為了能讓喉嚨休息,想著要讓阿鼓玩什麼遊戲才好!
忽然想到上上周在台中大創買了39元的耶誕襪,那我們就來裝飾耶誕襪好囉!
簡單又輕鬆呀!

R0028600
知道又要來玩手作,阿鼓超開心!

R0028603
先等媽咪把材料拍一拍~
這頂粉紅色聖誕帽也是在大創買的哦! 超可愛的!

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

559676_10151280490933798_1801360560_n-001
阿鼓阿姨要結婚,要請小阿鼓當花童~原本貓兒不願意讓阿鼓當花童的~(這張不是我拍的~XD)
因為知道他個性害羞、怕生,一直到婚禮的前兩周,才點頭答應~

R0028133
很慶幸的是,阿鼓這一次當小花童的表現真的超級棒!
真的不能低估孩子的能力了! 雖然事後,阿鼓一直說他不要再當花童了! XXD

R0027853
一切準備就緒,等著去教堂觀禮~

R0027876
新娘子阿姨快出來吧!

R0027886

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0025188
逛完街,吉星飲茶爆滿,這麼冷的天,一行人只好發狠走進了神旺大飯店~
潮品集位於神旺大飯店地下一樓! (2015年11月打去問已改在2-3F)
第一次踏進神旺大飯店,感覺還是很奇妙~XD
總而言之,我們就勇敢的走進去了!
就定位後,翻開Menu後發現,單人價格都1,600元以上了!!!(小忘記!)
最後決定點些小點來過過癮就好!
因為實在是太好吃了!!!!!! 貓兒把評語寫在最前面囉~~XXD 因為真的很好吃!

R0025152-001
桌上放了三疊小菜,我們只留下兩樣,口味都不錯! 阿鼓狂嗑花生!

R0025157

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0025034-001
將將! 看也知道和喜事有關囉!
阿鼓阿姨結婚登記的這天是在星期日~
我們一行人先到阿姨新家做客,接著一路陪去戶所登記囉!
可愛的阿鼓調皮搗蛋本性不改!
在戶所裡跑來跑去,玩得不亦樂乎! 還好沒驚擾到其他新人呀! XXD

R0025012-001
小帥哥~你要獻花給誰啊? 誰會是你今生最美的新娘子呢? XXD 現在問好像言之過早~哈!

R0025071
辦理結婚登記需要一段等待時間,戶所人員讓貓兒我進辦公室幫新人拍照~
沒想到,小傢伙有樣學樣,也溜進戶所辦公區域~==

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論