目前日期文章:201302 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0052987-001
元宵節的前一天還要補上班,下班接到阿鼓外公電話,邀請我們去他們社區玩燈籠彩繪~
原本覺得太趕,但外公的一番好意,一家三口就殺回貓兒娘家囉!
一進社區圖書館,我們是最後一批趕上的,
只見大大小小的朋友們一起動手彩繪燈籠,我們也趕緊捲起袖子,一同彩繪去!

R0052965-001
只見阿鼓大器的下筆,貓兒我慢吞吞的思考著要畫些什麼好呢? 這張照片的燈籠也經過阿鼓外婆幫忙加工過嚕!

R0052937-001
最後,偷懶的貓兒決定用剪影效果來彩繪我的燈籠~今年是蛇年,當然要畫一隻大蟒蛇來應應景!

R0052950-001
瞧小阿鼓一次提三個燈籠得意的樣子!

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0051984
TAXI~TAXI~TAXI~終於如了小子的願,媽媽我和小阿鼓合力做了一台平面畫變立體計程車玩具~

18621_379979515433372_1070379816_n
事情是這樣的~

R0050555
媽媽我過年前在書展不小心手滑,帶了這本書回家,Idea很酷!幫平面車車裝上兩個輪子,就變立體車車囉~
只是,1本書在書展特價,買起來也要350元以上~
小阿鼓玩了這本書附的消防車、救護車和警車之後,問媽媽我說"怎麼沒有計程車?"
啥米?!!這小子老是給我出題目! 時逢過年假期,有點時間,索性來自己動手做做看!

R0051953
貓兒我撿現成的!直接拿書上的警車當模版,用鉛筆將外輪廓描繪出來~

, , , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

521295_380304778734179_1289735369_n
大年初五在家,和小阿鼓一起玩了蛇偶彩繪的活動~
再不PO文,就快變月記啦! XXD

R0051991
蛇偶的底稿~有興趣的朋友可以上他們家網站下載~
http://www.mrprintables.com/finger-puppets-snakes.html
貓兒我選擇了空白版本,讓小阿鼓塗鴉~讓小人兒可以參與到!

how-to-make-snake-finger-puppets-1
網站上還有提供彩色版本的,更加繽紛亮麗!

R0051992
貓兒和小阿鼓很迅速簡單地完成蛇偶們的彩繪~也真是畫的有夠簡單的囉!XXD

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0050386
貓兒我都快發霉囉! 好一陣子沒帶阿鼓玩創作! 農曆新年將至,先帶阿鼓來玩最簡單的春節手作,非春聯莫屬!!
其實幾周前就想帶著阿鼓做鞭炮的手作活動,上網查了許久,發現不太適合他,
光是要把色紙捲成鞭炮狀,應該都會變成媽媽我在做,也曾想過用紙膠帶在窗戶上貼出鞭炮,
手邊卻因為沒有紅色紙膠帶而作罷,一拖再拖,差點蝦咪都沒做~
貓兒最近犯腳痛,不能出企玩,索性把春聯紙拿出來帶著小阿鼓一起玩耍囉!

R0050284
周日下午,社區有熱心爺爺寫春聯,貓兒一家下樓光顧,順便帶阿鼓了解什麼是"寫春聯"!
只見老爺爺大筆揮毫,很迅速的就能寫完許多張美麗的春聯嚕!
欣賞完別人的大作後,我們家當然也不能少~
還沒進家門口前,在一樓看到大大的"春"字春聯~

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()