目前日期文章:201306 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0069527.JPG
很小時候~貓兒爸媽曾帶我去過佛光山~
這回員工旅遊,因為上高速公路會經過,所以也安排了這個景點~
新蓋的佛陀紀念館~先前在電視新聞上就有看過介紹~
不親自來走一遭,你永遠不知道他有多大!

R0069514.JPG
以前的佛光山~不是我們此行來的目的地~

R0069515.JPG
這邊才是新蓋的佛陀紀念館哦!
遊覽車上,領隊已經放了介紹佛陀紀念館的影片,
不過~貓兒沒有專心看! XXD

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0069426.JPG
原本是第一天傍晚的行程,最後時間不夠取消~
但駁二藝術特區是貓兒一直很想去的地方! 
利用第三天早上自由活動時間,我們在飯店用完早餐後~決定從飯店走路過去! 大約15分鐘路程~
阿鼓奶奶一早就自己在高雄市區閒逛回來,說外頭太陽很大、風更大!
於是~~貓兒打算和鼓爸小倆口過去就好,
豈知~~~阿鼓一看爸媽要一起出門,又開始放聲大哭! 我的媽呀! 現在到底是怎樣~只好把愛哭鬼一起帶出門了!

R0069464.JPG
一出飯店大門口~果然! 太陽很烈! 風有丁點兒大~
阿鼓還算有點在忍耐,
結果~越來越靠近鹽程駁二藝術特區,因為路面比較空曠~風變超大~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0069193.JPG
第二天早上,坐遊覽車來到高雄義大世界~

去年底阿鼓外公就很想來義大世界,不過當時大家時間喬不攏~
反倒是貓兒公司員工旅遊讓我們搶先了一步,
等阿鼓外公療程結束,體力承受的住,下回打算晚上再來義大坐摩天輪、看夜景!

R0069017.JPG
領隊說的一點也沒錯~大家還在停車場時,光是看到白色那一根呈360度旋轉的遊樂設施,就看得目瞪口呆了!

貓兒以前20幾歲時很愛玩刺激的,現在真的老了~怕了! XXD 不敢輕易嘗試~

R0069364.JPG
手上蓋完這個犀牛章,就可以憑手章坐摩天輪囉! 

 

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0068959.JPG
原本沒打算記錄這三天的員工旅遊~~看了格友IMAMA的義大遊記,激起了貓兒的雄心壯志~XD

什麼跟什麼啊!!! 其實只是我現在很怕寫遊記的藉口~~
因為一寫下去就沒完沒了!!!
這次的高雄之旅,阿鼓三天都有哭的記錄,讓媽媽我很無言!
帶著一個怕風、怕太陽、怕游泳的三歲半小鬼頭出門,真的很難好好拍照~
以下就請各位看官忍耐一下~~
雖然阿鼓哭哭~但有許多阿鼓的第一次,所以~~趁興頭還沒過之前趕緊補記錄文吧!

DSC_2476.jpg
莫非定律:出遊前阿鼓生病,前一晚我們還在診所奔波到10:30,若真喘起來得送去急診吸蒸氣~
看他這樣一早還是得跟著出門實在很心疼,只希望趕緊好起來囉!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

945593_425262817571708_1413052461_n.jpg
第一次挑戰加熱煮過的自製藍色黏土,優點是不沾手~
阿鼓玩了近一個鐘頭~我們也玩了不少主題~自製黏土真的讚拉!
前一個星期嘗試過免煮黏土配方,雖然少了"煮"這個步驟,但冰過後再拿出來玩發現非常黏手~
等於又要再多花時間加入麵粉揉勻後讓他不黏手,實在很麻煩~於是貓兒又來嘗試看看需用煮的黏土配方囉!
貓兒這次參考的自製黏土配方源自於One Perfect Day~

R0059403.JPG
準備材料&步驟:
* 2杯中筋麵粉
* 1/4杯鹽
* 1茶匙食用油

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0055941.JPG
阿鼓在玩什麼玩的這麼開心?! 是麵粉哦!!! 玩麵粉??  一點也沒錯!其實是用麵粉做出來的雪沙!
上個月的活動拖到現在才寫~  mmmmmm  趕緊來補文囉!
如果剛巧遇上不適合到海邊玩沙的天氣,孩子卻吵著想玩沙,這個時候雪沙會是最好的選擇~
曾經也在網路上看到有媽媽分享出購買韓國的空氣沙,光是那價格,就嚇死粉多人了吧!
何需花大錢?!! 用最便宜的麵粉做雪沙來玩就很好玩囉!

R0057545.JPG
雪沙除了可以當一般沙子玩,也可以設定出雪地主題場景,這又會是另一種Mini World的玩法~

R0055832.JPG
準備材料很簡單: 便宜又隨手可得
* 1整包中筋麵粉 (玉米粉也可以)

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0058613.JPG
每次看到簡單有趣,又好上手的創作活動,貓兒我就忍不住想趕緊帶阿鼓嘗試!
這回是在Housing a forest網站上看到Credit Card Art 的文章,
覺得實在是太讚了! 兼顧環保、簡單又有趣的概念!
這個月的一天下班的晚上,決定帶小子來玩信用卡/房卡刮畫囉!

R0058579.JPG
第一件事情,貓兒請鼓爸把我們蜜旅帶回來的旅館房卡交出來~
家裡有用不到的信用卡、金融卡或旅館房卡可別急著丟! 拿來玩刮畫剛剛好!

R0058580.JPG
小阿鼓此時還沒有頭緒~

R0058584.JPG

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0057808.JPG
因為我們家有個愛恐龍成癡的小男孩~媽媽我第一次看到自製恐龍蛋這個Idea就決定要來試試看!

R0057867.JPG
用水槍裝醋來孵化恐龍蛋,讓小阿鼓玩的不亦樂乎!

R0057795.JPG
準備材料如下: 概念和自製火山爆發是一樣的!
* 小蘇打粉: 這次貓兒在B&Q買了清潔用的小蘇打粉(分量比較多囉!)
* 北鼻恐龍模型數隻
* 食用色素(貓兒用綠+紅調配出墨綠色)
* 醋 (這次貓兒用水槍裝醋,讓小阿鼓孵化恐龍蛋)

R0057796.JPG

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

972242_423739987723991_1345381890_n.jpg
一直以來,貓兒都在尋找簡單的自製黏土配方~ 一直很想省去"煮"這個動作~
先前失敗過一次,發現是自己沒有耐心,原來要將麵粉揉成麵糰,進而變成黏土可不是簡單的差事呀!
這回呢! 貓兒找來了一個超簡易自製黏土的配方~來自於Nurture Store~
看起來真的很簡單,決定在周末有空的時間著手實驗囉!

R0058333.JPG
準備材料與步驟如下:

1. 準備一個盛裝麵粉的容器(貓兒這次用了一個小鍋子)
2. 加入2杯中筋麵粉、1杯鹽(貓兒實際只加了半杯多)、2茶匙食用油和2茶匙塔塔粉(烘培行有賣)
3. 加入1又1/2杯的熱水於混合物中,同時可加入食用色素(貓兒這次倒入綠色食用色素數滴)
4. 將所有材料攪拌混合,慢慢會形成一大球麵糰,再用手揉捏後,自製黏土完成囉!

, , , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

984240_421926661238657_933287923_n
阿鼓自從在恐龍書上看到火山爆發後,就吵著媽咪做火山~
我們今天用小蘇打粉堆了一座小山,用滴管加醋在小蘇打粉火山上~
神奇的事就發生了!這還是我第一次用小蘇打粉哩!
只可惜因為買的食用性小蘇打粉分量太少~
下次要找多一點的分量再來玩玩看!

R0057607
這次要玩的火山爆發場景在侏儸紀時代,媽咪我準備了新法寶"琉璃石",讓小阿鼓有更多觸覺上的體驗~

R0057610
小阿鼓很認真的一顆一顆的擺好囉! 瞧瞧這些琉璃石,真的很漂亮~我在B&Q買的,一袋約快200元左右哦!

R0057611

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

robots-sample
偶然路過picklebums的網站,看到Build Your Own Robot Free Printable這篇超可愛的文章~
當然不能錯過囉! 有興趣的朋友可以直接進他們家的網頁下載現成的機器人圖案哦!

R0058229
這兩隻機器人,是我最先剪好的兩隻磁鐵機器人~

製作的方式很剪單,將列印出來的可愛機器人們護備~
貓兒在公司附近文具店護備A4 Size一張25元,沒辦法~家裡沒有護備機~
然後沿著機器人輪廓剪下~背面貼上磁鐵就完成囉!

R0058222
小阿鼓本來就很喜歡機器人,知道媽咪帶了機器人回家,一直吵著要媽咪趕緊幫他做好囉!
R0058233
不知道為什麼~阿鼓就是要把他們做橫向排列~ 說 "機器人在游泳!"

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

970422_579713582060828_2079591957_n-001
自從阿鼓迷上恐龍之後,常嚷著要做恐龍世界~

先前我們的迷你恐龍世界已經有 Part 1 囉! Part 2的文還在努力生出來~就直接跳過到Part 3囉!
這次用乾燥花裝飾的迷你恐龍世界,是用鹽巴黏土做基底,請參考自製恐龍化石文章中的鹽巴黏土配方。

971730_579713472060839_1145247634_n-001

材料準備上也很簡單~
只要你手邊有乾燥花,和彩色小石子~接下來,即興創作的部分就交給小朋友囉!
這回~媽媽我仍然什麼也沒有教,只是將材料準備好~
小阿鼓就自己動手做了起來! 看得出來他很認真,也很熱衷於製作迷你恐龍世界這個活動中!

R0057013
認真的搓黏土~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

6269_579669362065250_241079131_n
先前看到有國外媽咪自己DIY 恐龍化石,貓兒家有個愛恐龍成癡的小子,怎麼能夠放過呢!!

重點是~~因為小子愛恐龍,害得連媽媽我只要一看到和恐龍相關的訊息,眼睛就會為之一亮!
搞得好像是我才是恐龍迷似的~XXD
不過看到配方又要用到麵粉做出黏土,貓兒想到上次做失敗的經驗,有些卻步~
但是自製恐龍化石這個題目實在太吸引人了!!! 決定再給自己一次機會!

R0056975
沒想到! 這次的鹽巴黏土有做成功哦! 不過頗費時間和力氣呢!

自製鹽巴黏土配方: (貓兒因實驗怕浪費的關係~每種分量都減半) 
* 原配方: 4杯中低筋麵粉 / 貓兒: 2杯
* 原配方: 1杯鹽 / 貓兒: 半杯

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()