目前日期文章:201308 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

182376_621397151225804_1140573621_n.jpg
經歷了前一晚用白膠做史萊姆的失敗實驗,隔天貓兒我改用透明膠水重新實驗,大獲成功! (:

R0089220.JPG
記得膠水要挑含PVA或標有聚乙烯醇成分的才可以哦!
前一天晚上因為家裡沒有膠水,貓兒還天真的拿含有亮粉的膠水來實驗,當然也是失敗~
因為,一定要含有PVA或標有聚乙烯醇成分的膠水,才做的出成功的史萊姆!

R0089095.JPG
所需材料:
* 膠水(含PVA或標示含有聚乙烯醇成分)
* 硼砂(購於藥局)
* 盛裝硼砂水溶液的小杯子和大一點裝膠水的容器(較大空間預留讓硼砂水加入膠水中)

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

R0089090.JPG
瞧~~這看起來一大沱、有點噁心的東西是什麼?!!><
是媽媽我實驗下的失敗品!
一直看到許多製作史萊姆(Slime)的配方~~都需要使用到硼砂,
媽媽我一直認為硼砂取得很困難,所以這個To do list就一直放在口袋裡很久~
但又不死心,這就是我的個性! XD
偶然間在藥房覓得"硼砂"!! 原來這材料是在藥房就可以買的到的呀! XD
再去文具店買了大罐白膠,回家就帶著阿鼓表姊實驗了起來~

67291.jpg
當我在藥房買到這盒硼砂,可以想見我有多興奮!
終於可以來實作看看好玩的史萊姆了!!!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0059955.JPG
用完的廢膠帶卷還可以有什麼用途呢? 貼上造型泡棉,就可以是有趣的造形印章卷囉!
這已經是今年端午節帶阿鼓玩的活動了~XD
因為當時時逢下雨天,剛好也呼應今天的輕颱!
下雨天~在家裡哪裡也不能去~ 那就帶小朋友玩創作,認識下雨天!

971257_426503957447594_2082596239_n.jpg
因為公司常用許多膠帶封箱,前陣子看了很多創意,用衛生紙捲創作~
不過~我們家都用抽取式的,靈機一動,請公司同事將用完的膠帶卷不要丟,留給媽媽我,看還能有什麼用途囉!
只可是~~廢膠帶卷越堆越多,媽咪我也還在想其他的創意用途!
先來分享我們之前的創作~ 下雨天!

R0059957.JPG

, , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0088887.JPG
咳~最近實在太忙碌,趕緊補一下文~
瞧瞧這水姑娘可是阿鼓的表姊哦!
上周來我們家短期住了一個星期,馬上又要開學囉!
阿鼓表姊手上拿的可是非常簡單就可以製作出來的可愛面具~
也可以讓孩子們學習使用彩色筆的新方法~

R0088736.JPG
所需材料:

* 咖啡濾紙/濾油濾紙
* 白色水彩紙、一般列印紙也可以(水彩紙效果較佳)
* 水性彩色筆 

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1003203_617161834982669_407821616_n.jpg
網路上看來的Idea~陸陸續續一直看到類似的自製恐龍腳,卻遲遲沒有動手~
最早是看到用廢紙盒做成拖鞋式的恐龍腳,這次是看到用泡棉紙製作的恐龍腳,決定馬上實做給阿鼓玩~
因為實在是太簡單了! 先選擇自己想要的泡棉紙顏色,剪出恐龍腳的輪廓,
腳踝處稍微量一下小朋友腳丫子可以套入的寬度,用剪刀剪開後,再用雙面膠帶黏上腳趾甲就完成了!
不是我在說,真的是比拖鞋版的恐龍腳更方便啊! XD
說有多剪單,就有多剪單~大人們趕緊動手幫小朋友們量身製作吧!
還可以做成熊腳、貓腳或狗腳,任何你想要的動物腳腳,用泡棉紙製作真的很方便哦!

R0087756.JPG
阿鼓把腳腳伸進泡棉恐龍腳的洞洞,穿脫非常方便!

R0087763.JPG

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1157472_615744641791055_1407703037_n.jpg
好一陣子前就看過網路上類似的點子,將回收鐵罐改造成機器人~
我們家小阿鼓現在還在喝牛奶,理所當然每個月還是會回收掉幾個奶粉罐囉!
這個月貓兒就特地留了一個空罐子,洗淨晾乾後就可以拿來玩了!

R0087709.JPG
準備的材料也很簡單,只要任何有磁性的東西就可以用來裝飾機器人的臉~
貓兒將蒐集的保特瓶蓋用熱熔膠在背後黏上磁鐵,就可以充當機器人的五官~
再在幾個瓶蓋中黏上了幾顆會轉動的眼珠,讓機器人臉變得更有趣!

R0087726.JPG
阿鼓認真的裝飾著自己的鐵罐機器人~

媽媽我也拆了一包鐵線毛根給他玩,就拿來當作機器人的頭毛囉!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0082501-002.JPG
前陣子帶小阿鼓剪泡棉紙玩馬賽克拼貼~
之所以會想到剪泡棉紙這件事,是因為小阿鼓最近對使用剪刀產生極大的興趣~
其實,早在阿鼓2歲多的時候,貓兒我就買過一把安全剪刀,訂閱的巧虎也送過一次~
但我所看到的結果是,小阿鼓很辛苦的在使用這些安全剪刀,而且很難施力,更別說將紙剪開了~
感覺~大多全塑膠的小小孩用的安全剪刀,根本不符阿鼓的需求~阿鼓連紙也剪不開~讓他很挫折~
媽媽我乾脆拿出大人的剪刀給阿鼓用,阿鼓用的很開心,媽媽我只要多加叮嚀即可~
不過~大人用的剪刀太長,媽媽我擔心小子剪到手指,所以還是買了一把小學生專用的安全剪刀囉!

R0082085.JPG
媽媽我這次的實驗發現,讓小小孩剪泡棉紙是訓練小手肌肉很不錯的一個素材~

對小阿鼓而言,剪泡棉紙似乎比剪一般的紙更好施力,阿鼓剪起來很有成就感呢!

, , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

999816_610529472312572_675058230_n-001.jpg
繼我們先前玩過的黏土火山爆發-醋+小蘇打粉+發泡錠後,貓兒我又發現了新配方~
源自於The Artful Parent,這次的主力是洗潔精!
可想而知,這將是一個會冒出許多泡泡的好玩火山囉!

R0085838.JPG
延續上次黏土火山的作法,這裡就不多贅述了,有興趣的朋友,可以點貓兒先前的文章看做法哦!

這次一樣,杯子加上防撞泡泡袋做出火山雛型,用鋁箔紙也可以~

R0085839.JPG
將我們上次玩的向日葵花瓣黏土桿平~

R0085844.JPG
直接包覆在杯子外圍就完成了~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

217298_437776986320291_266043826_n.jpg
偶然在網路上看到免費分享的恐龍板形,而且超級cute!
有興趣的朋友可以去Learn with play at home的網站上下載~
提供了5種不同恐龍的版形,只要將頭、腳和尾巴剪下來,和紙盤做組合,
就可以創作出5隻美麗的恐龍~ 剛好是我們家恐龍迷阿鼓最好的創作素材哦!

R0081855.JPG
先來準備材料~
1. 2片半的紙盤- 各裁一半,呈現出5片半圓形,做恐龍們的身體
2. 海棉-剪裁成各種形狀,壓印不同形狀的花紋
3. 顏料- 這次採用廣告顏料,也可以用其他彩繪顏料替代

R0081851.JPG

, , , ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

998545_444212752343381_555529165_n.jpg
某個周末上午,貓兒帶阿鼓製做了一個屬於自己的海洋探索瓶!
這是繼我們上次做的水母瓶後,又一個和海洋主題有關的有趣水瓶!
將瓶子上下倒置後,會產生水波浪和泡泡~ 阿鼓很喜歡! 科學又有趣!

R0085274.JPG
先來準備材料囉!

1. 透明塑膠瓶 
2. 海洋模型-小型 (貓兒購於玩具反斗城)
3. 貝殼- 可不加
4. 沙粒- 可用米粒替代
5. 食用色素

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

67674_448005635297426_1101595209_n-002.jpg
今天是88父親節~ 先來祝福所有的爸爸們 "父親節快樂"!

延續父親節的主題,小阿鼓吵完做父親節卡片後,接著吵著送爸爸一束花~
我跟鼓爸開玩笑說,這期巧虎洗腦的可真是成功呀! XD
這一兩週,小阿鼓會一直不斷問問題,問我為什麼有父親節~
然後對著媽媽我說: "馬麻~我愛你"!
阿所以現在是怎樣,我說是父親節,要跟爸爸說我愛你呀!
只見小傢伙就是不肯,但卻吵著做花送給爸爸,這倒底是什麼情節呀! XD

R0086722.JPG
於是~媽媽我靠平時蒐集的點子派上用場了! 超簡單製作的毛根花!
說簡單~是對媽媽我簡單,對未滿4歲的小阿鼓來說,還是頗具難度~

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

643989_445357918895531_1882126672_n-001.jpg
明天就是父親節了~上周因為阿鼓看了巧虎被洗腦成功後~
每天吵著要畫卡片送給爸爸,索性上周抽了時間趕緊帶著阿鼓做一張囉!

1.jpg
今天上格,發現累積人氣剛巧在88088~~趕緊按下螢幕畫面擷取鍵~

這也太巧了吧! 趕緊來補文吧! XD
話說~有關父親節的阿鼓創做記錄文超簡短,相信我很快就可以完成了! 大誤!

R0085811.JPG
準備開始囉! 媽媽還在剪裁水彩紙期間,小阿鼓很天才的自己去拿了一張A4紙,畫了一張雪人,喔! 不! 是爸爸! XD
原來~鼓爸在阿鼓心中是這樣的巨大阿! (無誤)
雖然很像雪人、雪怪~ 不過,小朋友的筆觸真的很可愛呢!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0085076.JPG
明湖蘇堤出發至獅潭,發現獅潭鄉的餐廳和商家5點半就收了!!!
因為阿鼓已經在唉肚子餓,媽媽我差點妥協要去便利商店吃泡麵! XD
就在這個時候,已經開車到苗栗大湖方向的我們,突然在不遠處看到一個偌大的招牌~
上面寫著"全苗栗最高級的創意料理"!!!
我們心想,姑且一試~
鼓爸先下車入內詢問是否還有供餐,服務人員說只供餐到晚上8點~
我們只剩下半個小時,二話不說趕緊把車子停妥,就衝進餐廳囉! 
就怕差那麼幾分鐘,我們真的得去吃泡麵了! XD
一切~只能說很幸運,鼓爸一直說這間餐廳是他第二家要感謝的餐廳,讓我們免受餓肚之苦阿~XXD

R0085061.JPG

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0085030.JPG
薰衣草森林和日新島吊橋離開後,我們驅車前往獅潭路上,經過了一個美麗的湖邊~
湖的對面就是魯賓花農莊,是一個可以吃飯和露營的地方~
農莊取名為魯冰花,這肯定跟小時候看的魯冰花電影有些關係了吧!
只是貓兒還是無法確定這魯冰花電影到底是在哪邊拍的?
只知道我們無計畫的到訪,意外地來到魯冰花拍攝地附近~

R0085020.JPG
難得來到這裡~就下車走走吧!
這中間有個小插曲~
我們開車途中,遇見一隻珠雞媽媽緩慢地走向馬路正中央~
隨後~~出現兩隻小珠雞迅速通過,媽媽真是太偉大了! 幫小雞們出來探路~

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()