目前日期文章:201405 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P5171130.JPG  
嘻嘻~ 到底在玩什麼呢? 看起來一整個就很瘋狂!
打從去年萬聖節起,貓兒就曾經想要幫阿鼓用紗布變身成木乃伊萬聖節裝扮,未果~
這回,網路上看到用防撞泡泡紙來玩創作! 馬上放進口袋名單中!
選個沒有外出的周末,帶阿鼓玩場瘋狂的遊戲~ 泡泡腳作畫~ 我們家阿鼓玩得超瘋超High!
到底是怎麼一回事呢? 讓我們繼續看下去~ 

P5171070.JPG  
準備材料再簡單不過!
* 平時敗家留下來的防撞泡泡袋
* 膠帶
* 顏料- 貓兒使用GIOTTO易清洗兒童顏料(廠商提供)

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P5251683.JPG  
上個周末我們家帶阿鼓回南部拜阿鼓爺爺~ 又是一個長途旅程!
貓兒家每個周末花在南來北往的車程上,真的占據了很多時間~
也因此媽媽我必須準備許多遊戲與素材,讓阿鼓在車上、旅途中,甚至在落腳處有事情做~XD
這回,隨手帶了創意彩色蠟條 字母學習組,阿鼓看到就吵著要玩~
媽咪我趕緊拿出來給阿鼓打發漫長的車程,利用蠟條來學習字母ABC! 還可訓練小朋友的小手肌肉~

P5241581.JPG  
對蠟條這個素材很陌生的朋友,也可參考貓兒帶阿鼓玩的
蠟條做彩虹蠟條3D作畫蠟條捲樹枝人的文章~

P5241577.JPG  
繼續我們的開箱記錄~ 創意彩色蠟條 字母學習組

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P5140816.JPG  
WOW~ 不是貓兒在自誇~ 這回我們家做的蜜糖甜甜圈看起來有沒有超可口?! 但這可不是做出來吃的哦!
這些可愛的甜甜圈是用韓國EASY肥皂黏土做的~
所謂的肥皂黏土,既是黏土,完成的作品還可以當肥皂拿來洗手哦! ^^b
有沒有這麼神奇!! 貓兒我也是第一次接觸到這樣的產品,非常興奮!
因為貓兒家一直都很喜歡玩黏土,也一直有打算要帶阿鼓來玩肥皂DIY~
但大多的肥皂教學,對小小孩似乎有點複雜,需要經過加熱的過程,媽咪我難免擔心阿鼓被燙傷~
所以~ 當知道有機會能試玩肥皂黏土時,真的很開心! ^^

P5080450.JPG  
話不多說,先來看看我們這次試玩韓國EASY肥皂黏土的記錄吧!

P5140755.JPG  

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P5080519.JPG  
這是貓兒家最近的新玩具~ 來自韓國的Easy 超輕拉拉黏土下午茶組
讓我們家阿鼓玩得超High~ 光是玩鬆餅模具,阿鼓就幾乎玩了整整快一個小時,而且非常樂此不疲~ XD

P5080528.JPG  
小阿鼓端出一整盤好驕傲!

139867544357641329.jpg    
對4歲半的小阿鼓來說,雖然無法做出像封面照片上那樣的精緻~
但只要透過現成的模具,就可輕鬆簡單做出貌似可口豐盛的下午茶哦!

P5080455.JPG  
打開包裝後,總共有紅、黃、綠、白和綜色等5款超輕黏土~

R1085579.JPG  

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

126395.jpg  
周末回台中的路上,貓兒我總習慣性會幫阿鼓準備卡點西德、紙膠帶和剪刀~
上回我們玩了樂譜DO、RE、MI窗貼遊戲~
這回貓兒我隨手抓了一袋圓形透明片,看看能創造出什麼樣有趣的效果呢?
貓兒我總是在尋找各種多元素材,看看能在卡點西德上創作出什麼樣好玩的窗貼遊戲!

R1085394.JPG  
什麼是圓形透明片? 其實就是彩色的透明塑膠片! 目的,是在教小朋友透過堆疊後,觀察顏色的變化!

R1085401.JPG  
上一張圖片是黃+紅,中間的重疊部分變成橘色! 這張圖片是紅+藍變成紫色囉!

R1085502.JPG  
接下來~媽媽我隨手創作出來的彩虹圖案~

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page.jpg  
前陣子貓兒我用滾球迷宮積木做蒙氏數棒學數數,這回我們家用自製燈箱來玩~

10003476_735805423118309_457553287_n.jpg  
會想用燈箱來玩滾球迷宮建構積木,就是看重他色彩繽紛和透明的特性,放在燈箱上一定格外美麗!

R0103090.JPG  
所以立馬搬出我們家的自製燈箱,搭配鏡子來玩~ 看能產生出什麼樣的光影變化呢?

R0103063.JPG  
媽媽我和阿鼓隨意將滾球迷宮積木堆疊出一棟建築物~ 
透明的積木經過光線照射,顯得更加晶瑩剔透! 
還有彩色冰燈的效果呢! 也許改天可以和小阿鼓一起創作出和東北冰燈節一樣的藝術作品~(妄想中~XD)

R0103042.JPG  

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10264293_753924874639697_5126048366825986614_n.jpg  
前兩週在小文具店買了一袋音符造形泡棉,覺得很可愛~ 也沒想過能拿來帶阿鼓玩點什麼~
剛巧,周末要回台中幫婆婆過母親節,雖然只是短短的2個多鐘頭的車程,也想來帶阿鼓玩點什麼遊戲~
一直以來貓兒家在車上的遊戲,最常使用到的素材,就是卡點西德了!
看看手邊這袋音符泡棉,決定帶小阿鼓來玩樂譜窗貼遊戲!

R1085306.JPG  
首先,準備一張符合車窗大小的透明卡點西德~
於透明那一面用長尺和油性簽字筆畫出樂譜的五行線~ 就完成了!!! 有沒有這麼簡單啊! XXD

R1085308.JPG  
隔天在車上,使用紙膠帶將畫好樂譜線的卡點西德固定於車窗上~
有黏性的那一面朝內,就可以將樂譜符號造形泡棉紙黏貼在五線譜上囉!

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()