目前日期文章:201408 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P8231230.JPG  
好一陣子沒帶阿鼓玩五感遊戲,這次結合色彩來玩,效果非常好哦!

P8231335.JPG  
混色到最後,可以來玩泥巴遊戲,是我們家阿鼓最愛的Sensory & Messy Play!
要來製作美麗的Rainbow Goop,主材料只需要玉米粉、水和顏料(我們家用食用色素來調)~
作法也很簡單,先在容器中加入適量玉米粉,再慢慢注入少許的水,
攪拌到出現黏稠又具有液體的形態就完成了!

完成的Goop摸起來有固體的形態,但當你試圖讓他停留在手中時,他又像流水般的滑落,這樣就成功了!

P8231193.JPG  
貓兒準備了7個容器,使用食用色素調出彩虹的6個顏色,外加一個粉紅色~
光是這樣的排列也很美麗!

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6726.jpg  
先前囤了一些有關蒙特梭立教育的書籍,一直還沒好好動手實施~
平常下班後忙的團團轉,假日時間也不多,網路上搜尋現成的蒙氏教具還真是一點都不便宜!
剛巧不久前在國外網站上看到超簡單的蒙氏教具作法,材料又簡單,於是下定決心,從色板開始動手做!

P8181086.JPG  
準備材料很簡單又便宜~ 貓兒輕輕鬆鬆就能幫大家省下台幣2,400元哦! 真的很值得一試!
* 請先將免費的色板檔案列印出來 (素材來自Montessori Album)
* 白色泡棉紙,貓兒購於文具店 (A3大小一張或A4大小2張) 貓兒實際買到的尺寸更小,所以只好自己丈量~
* 尺
* 筆刀 (割泡棉紙時較好施力)
* 剪刀、膠水

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P7120656.JPG  
之前在網路上看到的數學點子,覺得滿有趣的,很適合學齡前或剛接觸數數遊戲的小朋友~
前陣子終於找時間列印出來帶阿鼓玩!
這個宮格遊戲,主要可讓小朋友透過小手操作實物的方式,了解數字概念與具體實物一對一的對應,
學習數數和增加對數字的辨識能力~ 有點類似桌遊的大富翁遊戲~

P7120659.JPG  
首先~ 先在Prekinders的網頁上挑選小朋友喜歡的題材後,將宮格紙列印出來~
初學階段的小朋友先從10宮格的開始玩,10宮格數數熟悉後,可以進階來玩20宮格的數數遊戲!
貓兒我用透明資料袋做保護,可以重複使用~

P7120661.JPG  
另外,貓兒準備了兩個骰子,這兩個可愛骰子是小小火車向前跑桌遊附的紙骰子哦!

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P7271009.JPG  
我們家阿鼓向來喜歡動物,也很喜歡創造屬於自己的動物世界說故事~
這回貓兒我結合觸覺體驗與主題式的活動,讓阿鼓可以從遊戲中學習,
創造自己的小世界,述說著屬於自己的想像故事~

10561676_792516840780500_970042446173180251_n.jpg  
媽咪我拿出在石尚買的青蛙生命週期模型,帶阿鼓認識青蛙~
之前在網路上看了好久哦! 國內現在終於也能買到了,歡呼!
雖然鼓爸認為這麼一點點東西要價350元為免也太好賺,但貓兒我卻很欣慰能省下國外運費! XXD

P7270969.JPG  
準備材料也很簡單!
* 青蛙與蝌蚪模型、青蛙卵模型(可用透明水晶寶寶替代)、池塘相關生物模型

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()