目前日期文章:201409 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P7120732.JPG  
最近帶阿鼓從學習數數的階段跨躍進認識數學符號中的大於、小於和等於。
網路上剛好看到很棒的素材,趕緊列印下來給阿鼓實際操作~
利用可愛的鱷魚結合數學符號,讓小朋友接觸數學一定不會覺得那麼冰冷可怕了!

P9071704.JPG  
貓兒我利用彩色冰棒棍製作鱷魚教具,可以帶小朋友延伸出更多好玩的數學遊戲哦!

P9071685.JPG  
準備材料也很簡單~
* 將The Littlest Scholars網站上鱷魚學大小的檔案列印出來做護備
   (貓兒僅有護備鱷魚符號的部分,阿拉伯數字的紙張可用透明資料袋保護就可以了,也可以省略~)
* 數數工具 Counters (ex: 比例熊或任何可做數數之用的教具)

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R0089021.JPG  
這是去年八月份,阿鼓表姊來我們家過暑假時,帶兩個寶貝玩的實驗遊戲~
想捉住今年夏天的尾巴,趕緊記錄分享給大家,
趁天氣炎熱時,帶小朋友玩冰塊溶化實驗,除了玩冰消暑,還能從實驗中接觸科學與新的視覺體驗~

R0089035.JPG    
利用鹽巴與顏料來溶化冰塊的實驗,先前已經帶阿鼓玩過許多次~ 使用水彩顏料這是第一次! 效果很美!
有興趣的朋友也可參考貓兒先前的文章: 鹽巴吃冰萬聖節鹽與冰塊的實驗遊戲~
雖然我們已玩過好幾次,但這一次我們才真正看到了鹽巴與冰塊實驗產生的山溝與裂縫效果!
許多實驗,都是需要做超過一次以上才能得到想要的結果,
即使實驗結果不如預期,母子倆仍能從過程中得到許多樂趣!

R0088920.JPG  

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P8241617.JPG  
這是一個簡單又好玩的活動,可以帶小朋友DIY屬於自己的雲朵,還可製造出雲下雨的科學遊戲!
結合美感與科學,保證小朋友會玩得超開心!

P8241507.JPG  
需要的工具也超簡單! 拿出家裡各式透明容器: 密封玻璃盒、魚缸和水壺等,當然大一點的容器效果會比較好!
再準備水、滴管、刮鬍霜和食用色素,就可以來玩嚕!

P8241508.JPG  
貓兒請阿鼓先把刮鬍霜搖勻~ 刮鬍霜選最便宜的就不會覺得浪費,或借一點拿爸爸在用的刮鬍霜! XD
阿鼓搖得很認真! 媽媽我則將透明容器一一注入約7、8分滿的水。

P8241514.JPG  
接下來,貓兒我請阿鼓在水上面加入一層厚厚的刮鬍霜當白雲~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()