目前日期文章:201410 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PA263481.JPG  
來分享一個非常簡單的萬聖節手作~
用紙杯來做可愛的幽靈!

PA263492.JPG  
打算在萬聖節快速帶小朋友玩創作的朋友們可以參考一下哦~!
準備材料很簡單!
* 紙杯1個
* 西卡紙(描繪出幽靈的雙手後剪下備用)、黑色書面紙或黑色色紙(描繪幽靈的嘴巴)
* 旋轉眼睛
* 皺紋紙、剪刀、膠水和雙面膠帶
* 毛線、吸管1枝(取1/5截)

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA193337.JPG  
今天就是萬聖節了! 貓兒的文章還補不完! 還有一些口袋名單還沒執行!
只好明年再繼續吧! 今天來分享一個超簡單的萬聖節手作~
用紙盤做女巫,可以當面具玩,超應景! 簡單到連小小孩都可以製作哦!

PA193370.JPG  
準備材料也很簡單:
* 黑色、橘色、咖啡色系書面紙
* 紙盤、旋轉眼睛
* 顏料、水彩筆、剪刀、膠水、簽字筆

PA193154.JPG  
貓兒家這次的紙盤女巫頭髮部分做法有兩種~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10525869_794656483899869_2771717701188656984_n.jpg  
再過幾天就是萬聖節了! 還在煩惱小朋友幼兒園要做什麼樣的裝扮嗎?
如果你們家小朋友也是小男生,可以考慮和小朋友一起親手打造屬於自己的武士盔甲裝哦!
小一點的孩子,拼裝的部分可以由大人幫忙,彩繪盔甲的部分,就可以交給小朋友自由發揮!
創造出獨一無二的武士盔甲裝扮,萬聖節遊街不用再擔心和其他小朋友撞衫囉!

P7260907.JPG  
創作完成的武士盔甲隨意在家裡桌上擺放陳列,彷彿有進入武士博物館的FU!

P7210865.JPG  
全部穿戴在身上後,一整個很威風凜凜吧! 這根本小男生的夢想無誤!
一起來看看貓兒家的開箱記錄文,還有時間的話,真的可以考慮幫小男生準備一套~
之前阿鼓穿去動物園也超級吸睛的呢! 大人小孩都很愛哦!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA263519.JPG  
網路上看到Paper Plate Ghost的手作,覺得好可愛!
準備的材料超簡單,立馬帶阿鼓動手做!

PA193365.JPG  
準備材料&作法:
* 紙盤一張
* 使用黑色紙描繪出幽靈的眼睛和嘴巴後剪下貼在紙盤上
* 白色西卡紙描繪出鬼魂的雙手後剪下,使用膠水黏貼在紙盤背面
* 再剪出白色眼珠後貼上
* 雙面膠帶、膠水、白色皺紋紙、剪刀
* 打洞器和毛線

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA193378.JPG  
上回帶阿鼓嘗試熔化蠟筆玩石頭彩繪,這回我們使用紙膠帶阻隔顏料的方式彩繪南瓜臉~
這是萬聖節應景又簡單的親子手作活動!

PA193160.JPG  
媽媽我先將紙膠帶剪出南瓜臉眼睛、鼻子和嘴巴的造型~
直接黏貼在石頭上就可以了!

PA193165.JPG  
阿鼓開始把玩起這些石頭來了! 說著自己想像的故事! XD

PA193170.JPG  
我給阿鼓一罐橘色廣告顏料,阿鼓開始幫石頭臉塗上橘色~
若使用壓克力顏料則能永久保色哦!

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA193246.JPG  
上個周末帶阿鼓玩了許多有關萬聖節的創作~
其中一項,我決定使用白色蠟筆和透明水彩,讓阿鼓彩繪出美麗的蜘蛛網~

PA193194.JPG  
要讓小小孩自己畫出蜘蛛網有些難度,透過白色蠟筆和水彩,好像變魔術般,讓隱形的蜘蛛網顯現出來囉!
其實,貓兒先前就帶阿鼓玩過幾次使用蠟筆和水彩的魔術,但都不太成功!
原因在於所選擇的材料,不清楚是不是材料成分的問題~ 國內品牌的油性蠟筆顯色的效果不如預期~
這回先實驗了幾種蠟筆,最後發現使用Crayola的蠟筆效果最好!
水彩的部分,一定要選擇透明水彩,不透明顏料會把蠟筆畫過的痕跡通通遮蓋掉囉!
材料準備好後,貓兒我用白色蠟筆在四開水彩紙上簡單描繪出大型蜘蛛網~
我問阿鼓看得見蜘蛛網嗎? 阿鼓居然還回答我他看的見!! ><

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA193335.JPG  
萬聖節倒數計時中! 原本打算把氣球充氣後讓阿鼓在氣球上繪製萬聖節的鬼臉圖案~
但想到要請鼓爸幫忙吹氣就很麻煩~
網路上很久以前就看過用小蘇打粉與醋的實驗幫氣球充氣!
那剛好!! 決定就來玩個小實驗! 阿鼓玩得超High! 吵著一玩還要再玩!
我們家才剛買回來的醋馬上又玩光了~ 再玩真的會被唸,等聖誕節換個主題再來玩一次吧! XD

PA193259.JPG  
準備材料和作法也很簡單哦! 媽媽我一口氣準備了三個瓶子讓阿鼓ㄧ次玩個夠!
* 氣球、寶特瓶、油性簽字筆
* 醋與小蘇打粉、漏斗
* 食用色素 (可省略)

, ,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

PA183112.JPG  
從上個周末開始,媽媽我著手準備給阿鼓許多有關萬聖節的創作素材~
網路上看到有關鬼屋的創作題材,簡單又好玩,當然不能放過!

PA183089.JPG  
這個鬼屋的創作,讓我們家阿鼓畫得不亦樂乎!
前些日子有放一些有關萬聖節的小短片和歌曲~
所以阿鼓ㄧ看到鬼屋卡片,就忙著打開窗戶,畫些幽靈鬼怪~ XD

PA183079.JPG  
作法也不難哦! 小一點的孩子,製作卡片的部分就由爸媽來代勞囉!
* 準備黑色紙張(鬼屋外貌)、黃色紙張(窗戶)和藍色紙張(背景可依個人喜好)
* 剪刀、筆刀或美工刀、膠水、紙膠帶和色筆

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9300026.JPG  
烤出一整盤石頭好驕傲! XD
看的出來貓兒家又在玩什麼遊戲了嗎? 貓兒我放在口袋名單中好久好久,終於找時間帶阿鼓實行了!

P9300002.JPG  
準備材料與步驟:
* 貓兒準備了一盒油性蠟筆
* 將石頭放進烤箱內烤熱,這次約烤了5~10分鐘
* 使用厚手套將石頭取出,放置在拖盤中
* 就可以邀請小朋友使用蠟筆在石頭上作畫了! (要提醒小朋友手不要太靠近石頭表面以防燙傷!)

P9300010.JPG  
接下來~ 阿鼓使用藍色蠟筆在烤熱的石頭上塗鴉~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10376266_840232656008918_7174353489112080711_n.jpg  
國慶假期在阿鼓奶奶家渡過,因奶奶住院,母子倆在家找點事情做來打發時間~
萬聖節也快到了! 決定帶阿鼓來創作可愛的蜘蛛~

000.jpg  
有很多方式可以創作和蜘蛛有關的主題~ 這回我們選擇用阿鼓的小手掌印和手指印來玩!

PA112997.JPG  
準備材料再簡單不過!
* 黑色顏料、黑色色筆與各色顏料
* 紙盤、打洞機
* 毛線、髮夾和剪刀
* 旋轉眼睛

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA070112.JPG  
阿鼓從上星期開始,就知道這星期五是雙十節放假一天!
至於是什麼節,為什麼放假則完全不了解,反正就是雙十節那天不用去上學,阿鼓超High!
媽媽我呢,從小學畢業後,就再也沒畫過任何和國旗有關的事物~
現在每次看到國旗出現的場合,大多是電視新聞轉播,某某選手代表台灣參加國際性的運動賽事~
披上國旗,或在賽場揮舞國旗之類的畫面~
媽媽我不打算讓這麼小的孩子去理解太深奧的歷史問題,就從簡單的認識國旗開始吧!
很簡單的運用冰棒棍就可以完成我們的國旗裝飾品哦!

PA070044.JPG  
準備材料:
* 9-10枝冰棒棍(貓兒都是用大型冰棒棍來製作)

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PA052908.JPG  
最近帶阿鼓去山上或校園走走,總能遇見許多屬於秋天、美麗的大自然素材~
向來喜歡蒐集大自然素材的母子倆當然不會錯過這個大好時機! XD
幾個月來,媽媽我屯了幾個透明塑膠瓶,最近終於找到時間來製作我們家的秋天Sensory Bottle!

PA042873.JPG  
來細數我們今年秋初所採集到的成果! XD
乾枯的咖啡色樹葉、松果、楓葉、掉落的綠色樹葉和樹枝!
貓兒與阿鼓紛紛將相同的素材裝進同一個瓶子中!

PA042875.JPG  
這是我們今年秋天撿到的第一片楓紅葉! 一整個好興奮!

PA042876.JPG  

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9282462.JPG  
秋天的腳步近了,上回帶阿鼓用拼圖創作屬於秋天的樹~
這回我們採用濾油濾紙來做美麗的楓葉!

很簡單就可以製作出來! 也可以讓小朋友學習使用彩色筆的新方法~

P9272260.JPG  
所需材料:
* 咖啡濾紙/濾油濾紙
* 水性彩色筆 (準備屬於秋天色彩的彩色筆數枝)
* 噴水容器
* 將楓葉紙型列印出來備用 

P9272258.JPG  
小阿鼓很認真地彩繪濾紙~
隨意塗滿整張濾油紙即可,不用擔心沒有完全塗滿的問題,
因為噴上水染濕之後,水性彩色筆的顏料會暈染整張濾紙~

,

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P9282699.JPG  
上周日晚上,阿鼓還不想睡,吵著要玩遊戲。
已經有點累的媽媽我把阿鼓的木製積木拿出來,再給他ㄧ卷鋁箔紙~

P9282779.JPG  
這個遊戲放在貓兒口袋名單中好久囉! 連鋁箔紙也買好很久了~XD
我們家的廚房用品幾乎是阿鼓和媽媽的玩具,完全不是拿去做飯! 汗顏~

P9282661.JPG  
小阿鼓一開始還搞不清楚狀況~
媽媽我拿起剪刀將鋁箔紙一一剪成適當大小,開始包起積木來~

P9282663.JPG  
小阿鼓一開始則是玩著自己的城堡,直到看到媽咪將積木包覆成閃亮的銀色,開始伸手搶鋁箔紙~XD

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P9272256.JPG  
今天終於稍微感到些許涼意,今年9月高溫真的破紀錄了!!
最近在帶阿鼓散步路上已見許多落葉和楓香樹掉落的刺刺果實,都一在提醒著我們秋天即將來臨~
貓兒我也會提醒阿鼓觀察秋天的樹木、落葉和果實,和夏天是不是有哪裡不同?
秋天的落葉充滿著漂亮的橘紅色系,媽媽我看到漂亮的落葉都忍不住想撿回家~ XD
上周六在家,終於花點時間帶阿鼓創作屬於秋天的樹,一起迎接秋天的到來吧!

P9272221.JPG  
做法和材料都很簡單! 相信連2歲的小朋友也可以輕鬆玩創作哦!
貓兒我準備了廢棄的拼圖和屬於秋天色彩的顏料: 咖啡色、紅色、橘色、黃色和綠色。
將拼圖翻到背面空白處,就可以請小朋友隨興塗上顏料~
上色方式也很多種,也可以準備一個袋子裝入顏料,將拼圖置入袋內搖晃至拼圖上色~

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()