目前日期文章:201412 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

PB234360.JPG  
今年聖誕節前,貓兒我利用聖誕襪來幫阿鼓複習玩過的字山字卡~
一方面是複習已經學習過的單字,一方面是為了增加新的遊戲情境,讓阿鼓樂於複習字卡~
結合聖誕節的元素,用聖誕襪來玩正好! 若沒有聖誕襪,利用聖誕帽也可以哦!

PB234445.JPG  
有關字山180的字卡,網路上的開箱文很多,貓兒就不多介紹~ 有興趣的朋友可以自己上網搜尋哦!
若手邊沒有字山的字卡,可以自己製作,或利用手邊現成的字卡來玩!
這次的遊戲,我們約放入2盒字山的字卡,大約10張字卡的數量!
玩法也非常簡單! 把手上這些字卡通通放進聖誕襪中!
參與遊戲者輪流將手伸進聖誕襪裡抽出一張字卡~
要能辨別字卡上的文字,並大聲讀出,就可以將字卡保留起來!

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PC214713.JPG  
貓兒一向喜歡幫阿鼓準備五感活動箱,阿鼓也一直很喜歡玩,非常捧場!
有興趣的朋友,可以參考貓兒先前的文章:認識秋天Sensory Play對五感活動有更多的介紹!
隨著今年的聖誕節即將來到,阿鼓又吵著玩雪的場景遊戲~
索性這次就來準備聖誕節的Sensory Bin,帶阿鼓認識聖誕節!

PC214715.JPG  
準備材料再簡單不過!
* 精鹽 (代表雪)
* 盒子 (可以容納所有的聖誕節素材,也比較好收拾和清理)
* 各式各樣的聖誕節裝飾品: 迷你聖誕樹、聖誕球、鈴鐺、聖誕老人塑膠玩偶...等
   (這些在12月份,都能很容易在節慶用品店或食物烘培材料行買到哦!)

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PC214661.JPG  
從去年聖誕節開始,貓兒我就蒐集了許多製做薑餅屋的點子!
但遲遲沒有時間帶阿鼓動手做~
上個周末眼看鼓爸就要把家裡蒐集的紙箱丟光光,立馬搶救下幾個紙箱~
剪一剪、裁一裁~ 才圓了貓兒一直想帶阿鼓DIY紙箱薑餅屋的夢! XD
去年我們利用現成的材料製作過可以吃的薑餅屋,有興趣的朋友可以參考薑餅屋初體驗的文章!
但真的薑餅屋會有保存的問題,貓兒我又超怕引起蟑螂和螞蟻的覬覦,所以用紙箱來製作最為理想!

1499684_686297818069070_244490443_n.jpg  
去年,媽媽我就利用過超大紙箱DIY大型薑餅屋,今年就用縮小燈來縮小吧! XD

PC214615.JPG  
準備材料也很簡單:

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PC214645.JPG  
最近天氣冷颼颼,上個周末北部還狂下雨,不能出去玩,索性在家帶阿鼓繼續我們的聖誕節創作!
去年我們利用卡紙製作簡易的立體聖誕樹,這回我們利用紙箱和曬衣夾來創作~
簡單、好玩、效果也很不錯哦!

PC214599.JPG  
準備材料也很簡單:
* 將紙箱裁出數個三角形 (也可以用卡紙替代)
* 彩繪顏料
* 曬衣夾
* 裝飾素材: 亮片、貼紙、造型泡棉...等
* 白膠

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

page-001.jpg  
上個星期實在太忙碌,沒時間補文,今天趕緊來記錄一下~
有想帶小朋友創作聖誕老公公的爸爸、媽媽們還有一點時間可以帶孩子們玩哦!
上個星期六,貓兒我一口氣帶阿鼓用不同素材製作了3個聖誕老公公!
有用紙張剪貼完成的,也有利用紙盤製作的聖誕老公公,還有用手掌印創作的聖誕老人!

10384696_876728499026000_8445453432092985399_n.jpg  
來看看我們家的聖誕小公公是如何完成這些可愛的聖誕老人吧!

PC144492.JPG  
首先,先來介紹一下這個完全用紙張剪貼完成的聖誕老公公!
準備材料如下:

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PC070546.JPG    
今年我們家的不織布聖誕樹終於大功告成!
有關不織布說故事的系列文章,可以參考簡易不織布板製作不織布板說故事:包姆與凱羅~
雖然製作不織布的角色和元件有些費時,但好處是可以一再重複使用!
去年聖誕節,我們家的不織布聖誕樹底子就已經做好了,今年再拿出來張貼~
今年新製作了幾個聖誕球、薑餅人和拐杖糖的小飾品,一整個就很有聖誕氣氛囉!

1520789_685489901483195_526955939_n-001.jpg  
這是我們家去年的不織布聖誕樹,因為沒時間製作新的小飾品,把以前製作好的角色通通搬出來玩!

1530514_685490021483183_1109854339_n.jpg  
除了自己辛苦製作的不織布角色外,還可以去文具店裡挖寶哦!
尤其越靠近節日,商店裡多有許多現成的不織布吊飾也可以拿來玩! 連Merry Christmas文字都有現成的!

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PC060523.JPG  
上個周末帶阿鼓回阿鼓外婆家,把傳承10幾年的聖誕樹重新組裝起來~
沒想到這棵聖誕樹可以從貓兒年輕的時候,用到我的下一代阿!
雖然樹已不那麼漂亮,但對我們卻有著深厚的意義!

1503219_683513758347476_312079624_n.jpg  
去年我們嘗試自己創作了許多聖誕吊飾,例如: 手掌印聖誕雪人裝飾球
今年在網路上看到很可愛的點子,利用不織布創作手套吊飾~
立馬準備來試試看!

準備材料也很簡單:
* 不織布(顏色依個人喜好) ,先沿小朋友手的形狀畫出手套輪廓線後剪下備用

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PB300438.JPG  
來分享一個超簡單的聖誕環創作,很適合小小孩!
準備材料也很簡單:
* 紙盤數個,將中間挖空
* 綠色書面紙 (貓兒準備深綠色和淺綠色兩種,這樣更有層次感)
* 聖誕節造型泡棉 (可省略,或用紅色書面紙剪出造型替代)
* 緞帶 (可省略)
* 白膠或膠水

PB300389.JPG  
接下來~ 將綠色書面紙撕成不規則形狀~

PB300391.JPG  

文章標籤

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論