1157637_459086600855996_1700490724_n.jpg  
Oh Yeah~ 這不是去年貓兒家8月去宜蘭玩的照片嗎? XD
實在是拖太久囉! >< 沒法度~~無止無盡的記錄文,趕也趕不完~
剛巧,農曆春節快到嚕! 相信有許多爸爸媽媽會擔心今年除夕當天趕吃團圓飯的塞車潮~
還有移師新地點和春節旅途住宿下榻時,要如何讓小朋友不會無聊?
那就來簡易DIY一組冰棒棍道路組吧! 相信會是小男生的最愛哦!

R0090228.JPG  
媽媽我可是在去宜蘭的前一個晚上,才通通準備就緒的哦!
製作上非常簡單又快速~絕對沒騙人!

R0090247.JPG  
準備材料如下:
* 大型冰棒棍數隻(貓兒塗上灰色壓克力顏料晾乾,再用白色筆畫出白線,塑造出道路的感覺)
   若想製作成火車鐵道組,就畫許多橫線當鐵軌道路哦!

* 大片不織布當底(顏色可依個人喜好)
* 貓兒另用藍色不織布剪出池塘形狀,讓場景更加豐富(還可在池塘中貼上小魚貼紙更好玩)
* 毛根鐵線數根,用筷子或筆桿捲出成樹狀
* 迷你汽車、樂高小人和迷你動物模型

R0090287.JPG  
最後~將所有材料裝入保存袋中,旅行時就可以拿出來玩了!

R0090990.JPG  
毛根做樹的方法也非常簡單~
將毛根一圈一圈的捲在筆桿上,由上至下,越下端的毛根捲出越大的圓形~

R0090991.JPG  
稍微調整後,就可輕易站立在桌面上~

R0090277.JPG  
置入小樹後的道路組,更加綠意盎然~

R0090278.JPG  
小阿鼓自己決定了整個場景的配置~
道路、池塘、玩具車和樂高小人的位置~全部是按照他自己的意思擺放,看起來很有趣!

R0090250.JPG  
來一張全景照吧!

R0090251.JPG  
還沒有外出,阿鼓已經在家裡玩得不亦樂乎! XD

R0090243.JPG  
看小阿鼓如此捧場,媽咪我也很開心! 所有準備都值得嚕!

1185310_459086624189327_1651924186_n.jpg  
最後,實際在明池山莊內玩耍的模樣,也可以放在旅館地板上來玩哦!
剛巧那幾天連續下整天的雨,好險媽咪我準備的玩具夠齊全! XD

有興趣的爸媽也可以動手幫小寶貝DIY~
材料簡單,製作起來超快速,攜帶也很方便哦! 
若是在車上想給小朋友玩的,可以在冰棒棍背面貼上磁鐵,準備一個小片的喜餅盒鐵盒,
冰棒棍道路就可吸附在鐵板上,這樣在車上也可以玩囉! 貓兒打算下次也來DIY一組有磁性的旅行道路組~
分享給大家! (:

文章標籤
創作者介紹

貓兒媽咪@孩子的手作世界

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()