1526998_698971046801747_550828058_n.jpg  
來來來~雖然元宵節還沒到,貓兒還是提前記錄了有關燈籠的創作題材!
隨手剪出一個紙燈籠,討個吉利好過年~

貓兒家裡還沒大掃除,但是已經幫小阿鼓牆面上的大作除舊佈新囉!

1012238_698970996801752_1156066264_n.jpg  
小朋友的畫作別急著珍藏和回收,可以將舊作品當作撕貼畫的素材,也可以改裝變成很有年味的藝術燈籠哦!
改造後的藝術籠,掛在天花板和桌面上,一整個就好有FU呢!

R0098106.JPG  
來看看我們家是怎麼將阿鼓的大作除舊佈新的~
沒想到在2013一整年中,小阿鼓也創作了不少作品,貓兒我刻意選擇色彩比較不一樣的大作來改造成燈籠!
目的就是要跳脫傳統喜氣風格的燈籠~ 如果你喜歡喜氣一點的燈籠,可以使用大紅色或大金色~隨個人喜好~
紙張的部分,最好選擇較硬一點的材質作品來改造,這樣還可以站立於桌面上!

R0098109.JPG  
首先~將小朋友的作品對折~ 大一點的小朋友其實可以自己動手做!

R0098111.JPG  
接下來~ 用剪刀從摺痕處,目測等寬距離平均剪出長條狀~
注意不要整個剪開哦! 間距其實也不用太執著要一樣寬,不要差太多就好~

R0098113.JPG  
剪開後的紙張攤開來的模樣~

R0098114.JPG  
再將兩邊用雙面膠黏貼或用釘書機錠好就完成了!

R0098115.JPG  
因為這張作品是四開的紙張,面積比較大,質地比較軟~無法站立於桌面上~
不過改造成燈籠後的視覺效果也好有FU!

R0098119.JPG  
接下來~媽媽我選擇使用插畫紙的作品來改造~

R0098121.JPG  
一樣是對折後,從中間一一剪開剪出長條狀~

R0098122.JPG  
攤開來的背面模樣~

R0098126.JPG  
貓兒用雙面膠將燈籠黏貼好~

R0098127.JPG  
燈籠就可以站立於桌面上囉!
這樣光是當成桌面上的裝飾品,就很漂亮了! 裡面再用個長形玻璃杯,點個蠟燭,就成了很漂亮的燭檯燈飾!
用LED燈飾也可以! 基本上任何會發光,不會引起火災的素材都可以啦! XD
請不要真的放一枝蠟燭在紙燈籠裡面,這樣燒起來,請不要來找我哦!! XXD
也可以在上面加個提袋,或加裝一個電池燈泡和提把,元宵節就可以秀出與眾不同的燈籠囉!

R0098131.JPG  
光是從正上方往下看也覺得很有趣!

R0098132.JPG  
有請鼓爸將燈籠掛上天花板! 

R0098133.JPG  
這可是非常難得的事情! XD
平常要我們家老爺出手玩手作,門都沒有的阿!
這個時候~只能怪自己長得太矮,趕緊給男人們一點被稱讚和欽羨的機會吧! XXD
貓兒又在發神經了~XXD

R0098161.JPG  
大家一起動手的感覺真的很不錯呢!
雖然鼓爸說我好像是佈置來過萬聖節的!!!==
是說您兒子的創作都是走提姆波頓風格,那也不是我能強求的! XD

1604424_698971113468407_853927777_n.jpg  
家裡的牆面快放不下孩子的創作了嗎?
別急著珍藏和丟進資源回收桶,動手剪一剪,就可以改造成很有藝術氣息的燈籠囉!
是說~ 整個家,都是我們的藝術館~  (正確無誤點頭狀~)

,
創作者介紹

貓兒媽咪@孩子的手作世界

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()