PC070546.JPG    
今年我們家的不織布聖誕樹終於大功告成!
有關不織布說故事的系列文章,可以參考簡易不織布板製作不織布板說故事:包姆與凱羅~
雖然製作不織布的角色和元件有些費時,但好處是可以一再重複使用!
去年聖誕節,我們家的不織布聖誕樹底子就已經做好了,今年再拿出來張貼~
今年新製作了幾個聖誕球、薑餅人和拐杖糖的小飾品,一整個就很有聖誕氣氛囉!

1520789_685489901483195_526955939_n-001.jpg  
這是我們家去年的不織布聖誕樹,因為沒時間製作新的小飾品,把以前製作好的角色通通搬出來玩!

1530514_685490021483183_1109854339_n.jpg  
除了自己辛苦製作的不織布角色外,還可以去文具店裡挖寶哦!
尤其越靠近節日,商店裡多有許多現成的不織布吊飾也可以拿來玩! 連Merry Christmas文字都有現成的!
我們甚至連絨毛球都拿來裝飾不織布聖誕樹哦!
不織布與不織布之間會產生神奇的吸附力,所以完全不需要膠水或任何媒介,就可輕鬆吸附在不織布聖誕樹上了!
而且可以一再重複使用,有空時再製作些新的,讓不織布角色和小物越來越豐富~
可以用來激發小朋友的想像力和說故事的能力哦!

P_20141207_094454-002.jpg    
今年,媽媽我花了一點時間簡單製作了新的不織布飾品~

PC060532.JPG  
媽媽我還在趕工期間,阿鼓把以前就製作好的包姆與凱羅拿出來玩!

PC060533-001.JPG  
給包姆和凱羅戴上護目鏡開車?

PC060539.JPG  
南瓜臉和棒棒糖都是在文具店買現成的哦! 平時逛文具店時多留意,可以蒐集到許多不織布小物哦!

PC070547.JPG  
來看貓兒我今年幫阿鼓新製作好的不織布聖誕小物!
薑餅人、禮物、聖誕襪、星星和拐杖糖!

PC070548-001.JPG  
還有聖誕帽和各式各樣的聖誕球! 是不是更有聖誕節的FU了呢?

PC070549.JPG  
另外,媽媽我還製作了幾個大型禮物放在樹下,讓不織布聖誕樹場景更逼真!

PC070551.JPG  
聖誕球的部分,也可以用現成的素材做裝飾哦!

PC070561.JPG  
是不是很簡單呢?!

R9286191.JPG  
阿鼓還幫聖誕襪加上眼睛,一整個超可愛!

R9286187-001.JPG  
禮物也不放過哦! 經過阿鼓的巧手,禮物整個也活了起來!

PC070557.JPG  
薑餅人戴聖誕帽~ 很可愛吧!

PC070550.JPG  
自己手作的不織布小物很有手感溫度,即使不完美,但製作完很有成就感哦! 
而且自己製作給小孩的玩具更加具有意義!

PC070560.JPG  
我們家應該會一直不段把這些不織布小物重新拿出來玩吧! XD
趁有空的時候,再幫阿鼓多製作一些新的不織布角色和小物,每次拿出來都會感嘆一下自己的辛勞!XD
但辛苦都是值得的! 大家一起動手製做吧! 大一點的孩子,也可以自己動手製作哦!
分享給大家~ ^^

貓兒媽咪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 快門旅筆
  • 哇~好繽紛又可愛的聖誕樹~貓兒媽咪好用心準備~
    我們家寶寶快七個月大,今年是她第一個聖誕節,我也想幫她做應景的耶誕樹來刺激視覺發展,不織布是很不錯的選擇呢~感謝貓兒媽咪分享喔!
  • 謝謝~不織布有柔軟的特性,色彩鮮明,又可重複使用~ 有機會多多交流哦! 聖誕節快樂!^^

    貓兒媽咪 於 2014/12/15 19:26 回覆