R0058151.JPG
這已經是6月初的遊戲囉! 趕緊來補文一下~

準備材料和玩法都很簡單,還可以在樂扣袋上面畫畫,而且完全不用擔心手用髒或搞得一團混亂!

R0058131.JPG
準備材料:
* 樂扣袋
* 顏料- 貓兒這次用手指糕(選擇要混色的兩種顏料即可),水彩顏料應該也OK!
* Baby Oil (嬰兒油)
* 彩色亮粉 (可不放)
* 膠帶 (固定於桌面上)

R0058139.JPG
小阿鼓以為是要拿筆畫畫~興奮的等待著~ 好像在抽菸斗一樣! 大誤!

R0058143.JPG
超簡單的作法如下~
* 倒入少許嬰兒油至樂扣袋內,潤滑袋內,讓顏料易於滑動,不沾袋子
* 分2次倒入顏料~貓兒先倒入藍色手指膏顏料,再倒入黃色顏料,預期讓阿鼓認識黃+藍會變綠色的效果
* 將樂扣袋內多餘的空氣擠出後密封,並確認顏料不會濺出袋外,再用膠帶黏貼於桌面上固定即可

R0058144.JPG
開始囉~媽媽我指引阿鼓用手指玩樂扣袋中的顏料~

小朋友可以在樂扣袋上作畫,不過,小阿鼓似乎喜歡推擠這些顏料的樂趣比較多,拼命不停按壓!

R0058158.JPG
隨著小阿鼓的手指在樂扣袋上輕輕畫過,藍色與黃色顏料產生漂亮的大理石紋路混色效果~

R0058166.JPG
阿鼓似乎覺得用手指頭太慢了,乾脆整隻手放上去推壓~

R0058175.JPG
越來越大片的藍色顏料與黃色顏料混合在一起囉!
媽咪我提醒著小阿鼓,藍色和黃色在一起之後,變成綠色囉!
小阿鼓也很樂於看到混色後的變化,覺得很神奇,好像在變魔術一樣!

R0058192.JPG
最後~媽咪我又加入了少許的金粉,讓阿鼓玩混色的遊戲中能有更多的元素在裡面~

R0058201.JPG
最後的結果~ 整袋都變成藍綠色的顏料囉~!

那天玩完樂扣袋顏料混色遊戲後,媽媽我輕聲問阿鼓: 黃色+藍色會變成什麼顏色呢?
小阿鼓可以很快的回答: 變成綠色囉!

這也是媽媽我很樂見的成果,從遊戲中學習,一直都是能讓小朋友學習最快的方式! 何樂而不為呢!
下次再來試試看其他顏色囉! 

* 更多實驗的混色效果
黃+紅= 橘
藍+紅= 紫
藍+橘 = 咖啡色

    貓兒媽咪 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()